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Donauwellen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Donauwellen

Donauwellen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:350 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621750
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Sauerkirschen Glas Sauerkirschen (720 ml)
  • 11 Pck. Puddingpulver Puddingpulver (für 500 ml Milch zum Kochen)
  • 500500 ml Milch Milch
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 500500 g Butter Butter
  • 66 Eier Eier
  • 350350 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 22 EL Kakao Kakao
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft und Schale davon
  • 200200 g Vollmilch-Kuvertüre Vollmilch-Kuvertüre
  • 2525 g Kokosfett Kokosfett
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Donauwellen

  1. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Puddingpulver mit 6 El der Milch und 75 g Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd ziehen, das Puddingpulver einrühren. Erneut erhitzen und 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen.
  2. 250 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren.
  3. Die Fettpfanne (ca. 32 × 38 cm) des Backofens gut fetten. Den hellen Teig in die Form geben und glatt streichen. Den dunklen Teig darüber geben und die Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. 250 g zimmerwarme Butter mit Zitronenschale und -saft cremig rühren. Den zimmerwarmen Pudding nach und nach unterrühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und 2–3 Stunden kühl stellen.
  5. Für den Guss Kuvertüre hacken und mit Kokosfett schmelzen. Auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Schokolade ziehen. Sobald die Schokolade fest zu werden beginnt, den Kuchen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 350 kcal / 1440 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 30 gFett: 23 g

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