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Dresdner Eierschecke

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:311 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621754
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 3030 g Hefe Hefe
  • 250250 ml Milch Milch
  • 450450 g Zucker Zucker
  • 350350 g Butter Butter
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Salz Salz
  • 88 Eier Eier
  • 11 kg Quark Quark
  • 11 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 1/20.5 TL Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 22 EL Mandeln gemahlene Mandeln
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 33 EL Cognac Cognac
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Zubereitung Dresdner Eierschecke

  1. Aus dem Mehl, der Hefe, der Milch, 150 g Zucker, 200 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz einen Hefeteig bereiten.
  2. Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Rand hochdrücken, 15 Minuten gehen lassen.
  3. 100 g Butter schaumig rühren und langsam 200 g Zucker, 3 Eier, Quark, Puddingpulver, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Mandeln zufügen und unterrühren. Masse auf den Teig geben.
  4. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Speisestärke mit restlichem Zucker, 5 Eiern, restlicher Butter und dem Cognac mischen und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Creme auf die Quarkmasse streichen. Die Eierschecke im Ofen etwa 45 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 311 kcal / 1306 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 30 gFett: 17 g

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