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Maultaschen in Brühe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Maultaschen in Brühe

Maultaschen in Brühe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:521 kcal / Portion
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75621770
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 44 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 11 Brötchen Brötchen vom Vortag
  • 300300 g Spinat frischer Spinat
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 EL Öl Öl
  • 11 Bund Petersilie glatte Petersilie
  • 200200 g Bratwurstbrät Bratwurstbrät
  • 200200 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 11 Ei Ei
  • 11 Eigelb Eigelb
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 1 1/21.5 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 1/20.5 Bund Schnittlauch Schnittlauch
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Zubereitung Maultaschen in Brühe

  1. Das Mehl, 3 Eier, 2 El Wasser und 1/2 Tl Salz miteinander mischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Den Spinat verlesen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken, in 1 El heißem Öl andünsten, den Spinat zugeben und 2 Minuten mitschmoren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  3. Den Spinat mit Bratwurstbrät, Hackfleisch, 1 Ei, Eigelb, Petersilie und ausgedrücktem Brötchen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Maultaschenteig durchkneten und 12 cm breit dünn ausrollen. Die Füllung im Abstand von 4 cm auf die Hälfte derTeigplatte geben. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, den Teig zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Etwa 4 cm große Teigtaschen ausschneiden.
  5. Die Brühe erhitzen und die Maultaschen darin etwa 15 Minuten köcheln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Maultaschen in der Brühe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp: Für die vegetarische Zubereitung der Maultaschen lassen Sie Bratwurstbrät und Hackfleisch weg und ersetzen es durch Frischkäse, Schafskäse oder Tofu. Maultaschen schmecken auch mit einer Tomatensauce lecker.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 521 kcal / 2188 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 53 gFett: 22 g

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