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Grünkohl mit Pinkel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:717 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621774
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Grünkohl Grünkohl
  • Salz Salz
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Gänseschmalz Gänseschmalz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 g Rauchfleisch Rauchfleisch
  • 300300 g Mettwurst geräuchterte Mettwurst
  • 400400 g Pinkel Pinkel (Grützwurst)
  • 33 EL Haferflocken Haferflocken
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Zubereitung Grünkohl mit Pinkel

  1. Den Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen, waschen, harte Stellen abschneiden. Den Grünkohl etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und hacken.
  2. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Grünkohl zugeben und unter Rühren mitschmoren. Die Brühe angießen, den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25 Minuten köcheln.
  3. Nach der Garzeit das Rauchfleisch zugeben und abgedeckt 15 Minuten weiterköcheln. Die Mettwurst in Scheiben schneiden, mit der Grützwurst zum Grünkohl geben und alles weitere 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Die Haferflocken unterrühren, 10 Minuten quellen lassen. Grünkohl abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 717 kcal / 3011 kJEiweiß: 50 gKohlenhydrate: 20 gFett: 48 g

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