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Espresso mit geeistem Baileys

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Espresso mit geeistem Baileys

Espresso mit geeistem Baileys (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:169 kcal / Portion
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75621798
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 ml Milch fettarme Milch
  • 100100 g Kaffeesahne Kaffeesahne
  • 4545 ml Baileys Baileys
  • 22 EL Kakaopulver Kakaopulver ohne Zucker
  • 2525 g Zucker Zucker
  • 5050 ml Sahne Sahne
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 11 EL Puderzucker Puderzucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 200200 ml Espresso Espresso
  • Zimt Zimt
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Zubereitung Espresso mit geeistem Baileys

  1. 100 ml Milch mit der Kaffeesahne, 35 ml Baileys und dem Kakaopulver in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung vom Herd nehmen, den Zucker unterrühren und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen, unter die Baileys-Milch heben und alles etwa 1 Stunde kühl stellen.
  3. Das Eiweiß mit Puderzucker und Salz steif schlagen und mit dem Schneebesen in die Milchmischung rühren. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
  4. Mehrmals gut durchrühren. In der letzten Stunde den restlichen Baileys unter das Eis heben.
  5. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen. Den frisch gekochten Espresso auf 4 Tassen verteilen und den Milchschaum darübergeben. Je 1 Kugel Baileyseis in jede Tasse geben und mit Zimt bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 169 kcal / 707 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 11 gFett: 11 g

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