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Kürbisgratin aus der Provence

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kürbisgratin aus der Provence

Kürbisgratin aus der Provence (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:167 kcal / Portion
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75621818
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Kürbisfleisch Kürbisfleisch
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 11 EL Thymianblättchen Thymianblättchen
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 6060 g geriebener Greyerzer frisch geriebener Greyerzer
  • Salz Salz
  • Pfeffer Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 44 EL Paniermehl Paniermehl
  • 100100 ml Olivenöl Olivenöl
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Zubereitung Kürbisgratin aus der Provence

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Kürbisfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Knoblauch, Petersilie und Thymian mit dem Mehl und dem Greyerzer in eine Schüssel geben. Die Kürbiswürfel hinzugeben
    und in dieser Mischung drehen und wenden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Eine ofenfeste Schale (möglichst ein Tian) mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin verteilen und mit dem Paniermehl gleichmäßig bestreuen. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln.
  4. Das Kürbisgratin im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Heiß oder warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 167 kcal / 701 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 18 gFett: 7 g

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