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Finkenwerder Scholle

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Finkenwerder Scholle

Finkenwerder Scholle (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:405 kcal / Portion
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75621838
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Kartoffeln festkochende Kartoffeln
  • 44 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 1/20.5 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 400400 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 33 EL Essig Essig
  • Salz Salz
  • weißer Pfeffer weißer Pfeffer
  • Zucker Zucker
  • 44 EL Öl Öl
  • 150150 g Speck durchwachsener Speck
  • 44 Schollen küchenfertige Schollen
  • 11 Zitrone Zitrone (Saft)
  • 11 EL Mehl Mehl
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Zubereitung Finkenwerder Scholle

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale garen, warm pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebel schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen, über die Kartoffeln gießen. Zwiebelscheiben damit vermengen. Die Hälfte des Öls mit dem Salat vermischen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, herausnehmen.
  3. Die Schollen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden und im Speckfett etwa 3 Minuten pro Seite braten. Speck wieder hinzugeben und erhitzen. Die Schollen mit dem Speck und dem Salat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 405 kcal / 1701 kJEiweiß: 45 gKohlenhydrate: 37 gFett: 10 g

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