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Sauerkrautsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:167 kcal / Portion
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75621842
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 EL Öl Öl
  • 500500 g Sauerkraut Sauerkraut
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 22 Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 11 TL scharfes Paprikapulver scharfes Paprikapulver
  • 1 1/41.25 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 22 Nelken Nelken
  • 11 Prise Kümmel gemahlenen Kümmel
  • 11 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 22 EL Schmand Schmand
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Sauerkrautsuppe

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  2. Sauerkraut abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Sauerkraut, Paprika- und Kartoffelwürfel zur Zwiebel geben und mitdünsten.
  3. Paprikapulver unter das Gemüse rühren, dann die Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt, Nelken und Kümmel zugeben und die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln.
  4. Die Suppe mit Schmand und Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 167 kcal / 703 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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