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Mandeltorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mandeltorte

Mandeltorte (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:499 kcal / Portion
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75621892
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 100100 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 150150 g Mandelplättchen Mandelplättchen
  • 4040 ml Milch Milch
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Zubereitung Mandeltorte

  1. Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. 100 g Butter mit 100 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.
  2. Den Teig in eine Springform (Ø 22 cm) füllen und im Ofen 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  3. Die restliche Butter in einen Topf geben und schmelzen. Restlichen Zucker, Mandelblättchen und Milch hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln, bis die Masse goldbraun ist. Die Mischung auf den Kuchenboden geben und im Ofen weitere 15 Minuten bräunen. Mit geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 499 kcal / 2095 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 38 gFett: 36 g

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