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Lammtopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammtopf

Lammtopf (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:105 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:737 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621928
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 rote Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 1 1/21.5 kg Lammkeule Lammkeule ohne Knochen
  • 450450 ml Rotwein Rotwein
  • 33 EL Portwein Portwein
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 5050 g Speck Speck
  • 11 EL Oregano frisch gehackter Oregano
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Zubereitung Lammtopf

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Die Möhre schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anschmoren.
  2. Koriander waschen und hacken. Die Lammkeule von Haut und Sehnen befreien und in Scheiben schneiden. Beides zum Gemüse geben, das Fleisch gut anbraten. Den Rot- und Portwein angießen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Abgedeckt im Bräter etwa 20 Minuten schmoren.
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Speck um das Fleisch herum verteilen und alles im Ofen etwa 45 Minuten schmoren. Gelegentlich mit Bratensaft begießen. Vor dem Servieren Oregano unterheben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 737 kcal / 3059 kJEiweiß: 93 gKohlenhydrate: 43 gFett: 17 g

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