Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Rüblitorte

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rüblitorte

Rüblitorte (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:160 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:282 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621960
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Möhren Möhren
  • 88 Stk. Eier Eier
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 200200 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 200200 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 6060 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Zimt Zimt
  • Zitrone Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 33 TL Kirschwasser Kirschwasser
  • Salz Salz
  • 200200 g Puderzucker Puderzucker
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 1212 Stk. Marzipanmöhren Marzipanmöhren
  • 2020 g Pistazien gehackte Pistazien
  • Butter Butter für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Rüblitorte

  1. Die Möhren waschen, putzen, schälen und fein reiben. Beiseitestellen und den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die Möhren unterheben.
  3. Die Haselnüsse mit den Mandeln und der Speisestärke mischen, unter die Ei-Möhren-Masse rühren, dann den Zimt sowie Zitronenschale und -saft zugeben. Zum Schluss das Kirschwasser unterrühren.
  4. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und alles vorsichtig mit der Ei-Möhren-Masse vermengen. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  5. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Falls der Kuchen zu viel Farbe annimmt, mit Alufolie abdecken. Nach etwa 60 Minuten eine Garprobe machen. Bleibt an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr hängen, ist der Kuchen fertig. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Marzipanmöhren und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 282 kcal / 1180 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 1184 gFett: 16 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.10 (10) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.04 (151) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Holsteiner Kirschpudding (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holsteiner Kirschpudding

Kuchen / Torte 3.94 (17) 135 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 3.94 (16) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.93 (209) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 3.88 (17) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.87 (38) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Aprikosen-Loch-Torte

Kuchen / Torte 3.85 (27) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Krokant-Nuss-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Krokant-Nuss-Kuchen

Kuchen / Torte 3.84 (49) 70 Min. Einfach
Rezeptbild: Nuss-Eierlikör-Torte (Quelle: NGV mbH)

Nuss-Eierlikör-Torte

Kuchen / Torte 3.83 (118) 40 Min. Mittel


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017