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Muschelsalat (Musselsallad)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muschelsalat (Musselsallad)

Muschelsalat (Musselsallad) (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:209 kcal / Portion
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75621996
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Jakobsmuscheln Jakobsmuscheln, nach Geschmack mit Corail
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zitronensaft Zitronensaft
  • 250250 ml Fischfond Fischfond
  • 400400 g Steinpilze Steinpilze
  • 1/20.5 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 33 EL Butter Butter
  • 11 EL Dill frisch gehackter Dill
  • 11 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 33 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 11 Eisbergsalat kleiner Eisbergsalat
  • 11 EL Schnittlauchröllchen Schnittlauchröllchen
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Zubereitung Muschelsalat (Musselsallad)

  1. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, Corail vom Fleisch trennen. Das Muschelfleisch und Corail klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Fischfond in einem Topf aufkochen und Corail und Muschelfleisch darin kurz ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Steinpilze putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze mit Zwiebeln darin kurz andünsten. Würzen und den Dill unterheben.
  4. Für das Salatdressing 1 El Weinessig mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl langsam darunter mischen.
  5. Einige Blätter vom Salat beiseite legen. Den Rest Eisbergsalat in kleine Stücke zupfen. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen.
  6. Abwechselnd Muschelfleisch, Corail, Salat und Pilz-Zwiebel-Mischung hineinschichten. Mit dem Dressing überziehen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu Fladenbrot reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 209 kcal / 878 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 9 gFett: 14 g

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