Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Sesam-Pistazien-Taler

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sesam-Pistazien-Taler

Sesam-Pistazien-Taler (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:121 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622068
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 250250 g Butter Butter
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 100100 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 33 EL Orangenblütenwasser Orangenblütenwasser
  • 11 Stk. Ei Ei
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 11 TL gemahlener Kardamom gemahlener Kardamom
  • 1/20.5 TL Gewürznelke gemahlene Gewürznelke
  • 5050 g Orangeat Orangeat
  • 100100 g Honig Honig
  • 7575 g Sesam Sesam
  • 5050 g Pistazien Pistazien
  • 33 EL Aprikosenkonfitüre Aprikosenkonfitüre
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Sesam-Pistazien-Taler

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. 200 g Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Zucker, Haselnüsse, Orangenwasser, Ei und Gewürze ebenfalls hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, Taler (4 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Für den Belag Orangeat sehr fein hacken. Die restliche Butter mit dem Honig unter Rühren erwärmen. Sesam, Pistazien und Orangeat hinzufügen und die Paste lauwarm auf die Taler streichen. Die Taler auf der mittleren Stufe etwa 15 Minuten backen.
  4. Die Konfitüre erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 121 kcal / 508 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Gewürzsterne

Plätzchen / Kekse 4.15 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Ischler Plätzchen

Plätzchen / Kekse 4.00 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Erdnussplätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Erdnussplätzchen

Plätzchen / Kekse 3.77 (22) 45 Min. Mittel
Rezeptbild: Erdnuss-Karamell-Würfel (Quelle: TLC Fotostudio)

Erdnuss-Karamell-Würfel

Plätzchen / Kekse 3.75 (210) 180 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Shortbread-Sterne

Plätzchen / Kekse 3.72 (32) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfälzer Schneckennudeln (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfälzer Schneckennudeln

Plätzchen / Kekse 3.67 (24) 115 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Terrassen

Plätzchen / Kekse 3.59 (49) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Bethmännchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bethmännchen

Plätzchen / Kekse 3.57 (30) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bethmännchen

Plätzchen / Kekse 3.56 (16) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Hexenhaus aus Butterkeksen (Quelle: NGV mbH)

Hexenhaus aus Butterkeksen

Plätzchen / Kekse 3.54 (140) 10 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal