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Rindfleisch in gelber Currysauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleisch in gelber Currysauce

Rindfleisch in gelber Currysauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:485 kcal / Portion
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75622112
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Kartoffeln mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 600600 g Rinderschmorbraten Rinderschmorbraten (aus der Hüfte)
  • 88 Schalotten Schalotten
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 22 EL gelbe Currypaste gelbe Currypaste
  • 33 EL Fischsoße Fischsoße
  • 2020 g Zucker Zucker
  • 11 TL Salz Salz
  • 1010 EL Öl Öl
  • 11 Salatgurke mittelgroße Salatgurke
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 125125 ml Reisessig Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
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Zubereitung Rindfleisch in gelber Currysauce

  1. Kartoffeln waschen und schälen, Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel beiseite stellen und abdecken.
  2. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 4 EL abnehmen und in einem Topf aufkochen lassen. Die Currypaste hineinrühren, etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und das Rindfleisch dazugeben. Die Hitze wieder erhöhen und nach und nach die restliche Kokosmilch einrühren. Ca. 500 ml Wasser unterrühren.
  3. Fischsauce und 1 El Zucker dazugeben, dann alles etwa 1 Stunde mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen. Nach dieser Zeit Kartoffeln hinzugeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Die Salatgurke waschen, entkernen und in Scheiben schneiden, Chili putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in das Curry rühren. Mit Reisessig abschmecken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenscheiben darin bei starker Hitze goldgelb braten. Öl abgießen und Schalotten beiseite stellen. Rindfleischcurry mit Salz abschmecken, in eine Schüssel geben, gebratene Schalotten darüberstreuen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 485 kcal / 2033 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 20 gFett: 31 g

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