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Hühnchen-Kokos-Suppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hühnchen-Kokos-Suppe

Hühnchen-Kokos-Suppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:431 kcal / Portion
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75622136
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Galgant cm frischen Galgant
  • 22 Zitronengras Stangen Zitronengras
  • 55 Kaffir-Limettenblätter frische Kaffir-Limettenblätter
  • 500500 g Hühnchenfilet Hühnchenfilet
  • 500500 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 55 EL Fischsoße Fischsoße
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 22 Koriander Zweige Koriander
  • 55 thailändische Chilischoten grüne thailändische Chilischoten
  • 11 TL schwarze Chilipaste schwarze Chilipaste (FP)
  • 125125 ml Limonensaft Limonensaft
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Zubereitung Hühnchen-Kokos-Suppe

  1. Galgant, Zitronengras und Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Den Galgant in 6 Scheiben schneiden, die weißen Teile des Zitronengrases in 2,5 cm große Stücke scheiden und zerstoßen, die Limettenblätter halbieren. Das Hühnerfleisch waschen ,trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Hälfte der Kokosmilch mit dem Galgant, dem Zitronengras und den Blättern der Kaffir-Limette in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hühnchen, Fischsauce und Zucker hinzugeben. Etwa 4 Minuten kochen lassen, bis das Hühnchen gar ist. Dann die restliche Kokosmilch hinzugeben und die Suppe erneut aufkochen lassen.
  3. Koriander und Chilischoten waschen und trocken schütteln. Die Korianderblätter abzupfen und mit den Chilis hacken. In einer Suppenterrine die Chilipaste und den Limonensaft mischen und mit der Suppe übergießen. Korianderblätter und Chili getrennt dazu servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 431 kcal / 1806 kJEiweiß: 40 gKohlenhydrate: 5 gFett: 30 g

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