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Auberginen-Zuckerschoten-Curry

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Auberginen-Zuckerschoten-Curry

Auberginen-Zuckerschoten-Curry (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:301 kcal / Portion
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75622140
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Zuckerschoten Zuckerschoten
  • 33 Schalotten Schalotten
  • 22 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 22 EL grüne Currypaste grüne Currypaste
  • 200200 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 44 Thai-Auberginen runde Thai-Auberginen, ersatzweise eine europäische Aubergine
  • 600600 g Süßkartoffeln Süßkartoffeln (ca. 3 Stück)
  • 11 Limette unbehandelte Limette
  • 33 Koriander Stängel Koriander
  • 33 EL Sojasoße helle Sojasoße
  • 22 EL Honig Honig
  • Salz Salz
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Zubereitung Auberginen-Zuckerschoten-Curry

  1. Die Zuckerschoten waschen, putzen und ca. 3 Minuten in wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Currypaste mit den Schalotten hinein geben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Dann Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und offen etwa 10 Minuten sanft einkochen lassen.
  3. Inzwischen die Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Limette waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und den Saft auspressen.
  4. Aubergine und Süßkartoffeln zur Kokosbrühe geben und ca. 10 Minuten gar kochen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseite stellen. DieZuckerschoten dazugeben, erhitzen, mit Sojasauce, Honig und etwas Salz würzen. Limettenschale unter das Curry rühren, alles mit Limettensaft abschmecken, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 301 kcal / 1263 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 39 gFett: 14 g

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