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Reisnudeln mit Gemüse und roter Kokossauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Reisnudeln mit Gemüse und roter Kokossauce

Reisnudeln mit Gemüse und roter Kokossauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:526 kcal / Portion
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75622144
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Reisnudeln Reisnudeln
  • 44 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 22 Eier Eier
  • 100100 g Wirsing Wirsing
  • 44 Thai-Basilikum Stängel Thai-Basilikum
  • 100100 g Sojasprossen Sojasprossen
  • 11 EL rote Currypaste rote Currypaste
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 150150 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 TL Palmzucker Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
  • 33 EL Sojasoße Sojasoße
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Zubereitung Reisnudeln mit Gemüse und roter Kokossauce

  1. Die Nudeln ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgießen, abtropfen lassen und in ca. 10 cm lange Stücke teilen. Dann in kochendes Wasser schütten, sofort wieder in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit 1 Tl Erdnussöl vermischen.
  2. Eier verquirlen, Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Wirsing, Sprossen und Basilikum in einer Schüssel mit den Nudeln vermengen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Currypaste ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles ca. 4 Minuten offen köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Eier in die nicht mehr kochende Sauce rühren, alles mit Palmzucker und Sojasauce abschmecken.
  4. Nudel-Gemüse-Mischung auf Tellern verteilen und mit der Kokossauce überziehen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 526 kcal / 2206 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 62 gFett: 24 g

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