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Dorsch mit Ingwer in Kokossauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dorsch mit Ingwer in Kokossauce

Dorsch mit Ingwer in Kokossauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:281 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622148
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 700700 g Dorschfilet Dorschfilet
  • 88 Kaffir-Limettenblätter Kaffir-Limettenblätter, ersatzweise tiefgekühlt
  • 66 Zitronengras Stängel Zitronengras
  • 100100 g Champignons Champignons
  • 22 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 Korianderwurzeln Korianderwurzeln
  • 44 Korianderstängel Korianderstängel
  • 44 Chilischoten Chilischoten
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 200200 g Ingwer Ingwer
  • 33 Limetten Limetten
  • 450450 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 44 EL Zucker Zucker
  • 22 TL Salz Salz
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Zubereitung Dorsch mit Ingwer in Kokossauce

  1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen und halbieren. Zitronengras putzen, waschen und den weißen Teil besenartig aufschneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Korianderwurzel waschen und putzen, Korianderstängel waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
  3. Chilischoten putzen, innen und außen waschen und fein hacken, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Die Limetten auspressen. Die Kokosmilch zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Kaffir-Limettenblättern, Zitronengras, Limettensaft, Zucker, Salz, Chilischoten, Champignons und Korianderwurzel aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch dazugeben und ca. 2 Minuten garen.
  4. Korianderwurzeln, Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras entfernen, die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz erhitzen. Direkt vor dem Servieren die Korianderblättchen unterrühren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 281 kcal / 1178 kJEiweiß: 35 gKohlenhydrate: 3 gFett: 28 g

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