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Nudelsuppe mit Spinat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nudelsuppe mit Spinat

Nudelsuppe mit Spinat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:247 kcal / Portion
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75622188
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 5050 g Ingwerwurzel frische Ingwerwurzel
  • 250250 g Knollensellerie Knollensellerie
  • 125125 g Weißkohl Weißkohl
  • 11 Lauchstange Lauchstange
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Bund Petersilie Petersilie mit Wurzeln
  • 22 Zitronengras Stängel Zitronengras
  • 33 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 g Wasserspinat Wasserspinat
  • 44 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 200200 g Reisnudeln Reisnudeln
  • 11 Bund Koriander frisch gehackter Koriander
  • 11 Limette Limette in Achteln
  • Austernsoße Austernsoße
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Zubereitung Nudelsuppe mit Spinat

  1. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und mit dem Messerrücken grob zerdrücken. Den Sellerie schälen und würfeln. Den Weißkohl und den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Das Zitronengras grob zerdrücken.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin unter Rühren andünsten. 1,5 l Wasser dazugeben und die Suppe aufkochen. Den Schaum abschöpfen und etwa 1 Stunde köcheln. Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Wasserspinat und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Spinatblätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren kurz braten.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und auf Suppenschalen verteilen. Darauf Spinat und Zwiebeln geben und mit der Brühe übergießen. Dazu Koriander, Limettenstücke und Austernsauce reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 247 kcal / 1037 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 47 gFett: 1 g

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