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Doraden in Weißwein

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Doraden in Weißwein

Doraden in Weißwein (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
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75622342
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Doraden küchenfertige Doraden
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Thymianzweige Thymianzweige
  • 22 Rosmarinzweige Rosmarinzweige
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 55 EL Pastis Pastis
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 Schalotten Schalotten
  • 1010 schwarze Oliven schwarze Oliven, entsteint
  • 1010 grüne Oliven grüne Oliven entsteint
  • 11 Safran Döschen Safran
  • 250250 ml Weißwein Weißwein
  • 1 1/21.5 EL Zitronensaft Zitronensaft
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Zubereitung Doraden in Weißwein

  1. 2 küchenfertige Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Jeweils 2-3 Thymianzweige und 1 Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen geben, mit 2 El Olivenöl in eine Auflaufform geben. Mit 2 El Öl beträufeln.
  2. Je 1 El gehackten Thymian und Rosmarin und 5 El Pastis darübergeben. 3 ganze geschälte Knoblauchzehen und 3 geschälte Schalotten in Ringen sowie je 10 schwarze und grüne Oliven ohne Stein um die Fische herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Döschen Safran darüberstreuen.
  3. 250 ml Weißwein angießen. Im Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) etwa 25 Minuten backen. Öfter mit Weinsud begießen. Nach dem Backen den Sud mit 1 1/2 El Zitronensaft abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1339 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 5 gFett: 14 g

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