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Filotörtchen mit Hähnchen und Korianderpaste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Filotörtchen mit Hähnchen und Korianderpaste

Filotörtchen mit Hähnchen und Korianderpaste (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:55 kcal / Portion
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75622370
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 7575 g Filoteig Filoteig (Fertigprodukt)
  • 22 EL Butter Butter
  • Fett Fett für die Form
  • 400400 g Hähnchenbrust Hähnchenbrust
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Öl Öl
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 44 EL Pinienkerne Pinienkerne
  • 44 EL Parmesan geriebener Parmesan
  • 33 EL Koriander frisch gehackter Koriander
  • 1/20.5 Limette Limette (Saft)
  • 11 rote Chilischote frische rote Chilischote
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Zubereitung Filotörtchen mit Hähnchen und Korianderpaste

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Filoteigblätter mit Butter bestreichen und 60 Quadrate von ca. 5 x 5 cm ausschneiden. 2 Muffinbleche einfetten und in 20 Vertiefungen jeweils versetzt 3 Filoteigquadrate setzen, so dass 20 Törtchen entstehen. Die Törtchen etwa 8 Minuten backen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl erhitzen und die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten gut anbraten. In etwa 8 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Pinienkernen, Parmesan, Koriander und Limettensaft pürieren. Restliches Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
  4. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Jeweils 1 Tl Korianderpesto in ein Filotörtchen füllen und die Hähnchenwürfel darauf verteilen. Mit gehackter Chili bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 55 kcal / 231 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 1 gFett: 3 g

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