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Käsestangen mit Salsa picante

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käsestangen mit Salsa picante

Käsestangen mit Salsa picante (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:117 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622382
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Käsestangen Käsestangen:
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Quark Quark
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 6565 g Parmesan geriebener Parmesan
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 11 Ei Ei
  • 11 EL Gruyère geriebener Gruyère
  • Salsa picante Salsa picante:
  • 11 rote Chilischote getrocknete rote Chilischote
  • 11 TL Korianderkörner Korianderkörner
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 1/20.5 TL Rosmarin getrockneter Rosmarin
  • 1/20.5 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 100100 g Tomatenmark Tomatenmark
  • 22 EL Tomatenketchup Tomatenketchup
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Essig Essig
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Zubereitung Käsestangen mit Salsa picante

  1. Mehl, kalte Butter in Flöckchen, Quark, Eigelb und Käse zu einem festen Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Gut durchkneten und 0,5 cm dick ausrollen. In Streifen (1 cm breit, 10 cm lang) schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Käsestangen mit dem in etwas Wasser verquirlten Ei bestreichen, mit Käse bestreuen und 15 Minuten backen.
  3. Für die Salsa die Chilischote zerbröseln und mit den Gewürzkörnern und Kräutern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend im Mörser zerstoßen.
  4. Die Schalotte schälen und hacken. Mit der Gewürzmasse, Tomatenmark und –ketchup mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Die Salsa zu den Käsestangen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 117 kcal / 493 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 6 gFett: 8 g

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