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Buttergebäck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Buttergebäck

Buttergebäck (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:160 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:32 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622424
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 250250 g Butter Butter
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 22 Stk. Eier Eier
  • 11 EL Rum Rum
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Zitrone abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • Zimt 1 Msp. Zimt
  • 11 Stk. Eigelb Eigelb
  • bunter Zucker bunter Zucker, Hagelzucker oder gehackte Mandeln
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett Fett für das Blech
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Zubereitung Buttergebäck

  1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Butterfl öckchen und Zucker darüberstreuen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Rum oder Vanillezucker, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft sowie Zimt hineingeben. Alles mit einem großen Messer klein hacken, dann rasch zu einem glatten Teig kneten. Vor der Weiterverwendung 30 bis 60 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 °C bis 200 °C (Umluft 150 °C bis 160 °C) vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kleine Figuren ausstechen und auf die gefetteten oder mit Backpapier belegten Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.
  3. Die Plätzchen mit Eigelb bepinseln und mit buntem Zucker bzw. Hagelzucker oder gehackten Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 32 kcal / 134 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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