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Entenpfanne mit buntem Gemüse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Entenpfanne mit buntem Gemüse

Entenpfanne mit buntem Gemüse (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:385 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622440
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Entenbrust Entenbrust
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 3030 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 22 rote Chilischoten rote Chilischoten
  • 1/20.5 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 rote Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 22 gelbe Paprikaschoten gelbe Paprikaschoten
  • 11 Ananas kleine Ananas
  • 11 Mangold Mangold
  • 55 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • 22 EL Sesamsamen Sesamsamen (geschält)
  • 300300 ml Geflügelfond Geflügelfond
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Entenpfanne mit buntem Gemüse

  1. Die Entenbrust von der Haut befreien und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Die Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und grob zerkleinern. Die Ananas von der Schale befreien und würfeln. Mangold putzen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Entenfleisch darin scharf anbraten, salzen und anschließend herausnehmen.
  4. Ingwer, Chili, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika und Sesamsamen in den Wok geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Mangoldstreifen hinzufügen. Das Ganze mit Geflügelfond ablöschen und mit der in ca. 3 El Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Ananasstücke dazugeben und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und zum Schluss das Entenfleisch dazugeben. Dazu passt Reis.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 385 kcal / 1611 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 26 gFett: 19 g

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