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Scharfer Hühnertopf mit Kokosmilch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharfer Hühnertopf mit Kokosmilch

Scharfer Hühnertopf mit Kokosmilch (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:391 kcal / Portion
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75622444
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 grüne Chilischote grüne Chilischote
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 11 Zitronengras Stängel Zitronengras
  • 11 Stk. Galgant frischer Galgant (ca 1cm)
  • 11 TL rote Currypaste rote Currypaste
  • 11 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 33 Kaffir-Limettenblätter Kaffir-Limettenblätter
  • 500500 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 300300 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • Fischsoße etwas Fischsoße und Limettensaft
  • 600600 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet
  • 125125 g Champignons Champignons
  • 22 Tomaten Tomaten
  • 33 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • Koriander etwas frischen Koriander
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Zubereitung Scharfer Hühnertopf mit Kokosmilch

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und die Kerne entfernen und klein hacken. Zitronengras putzen, waschen und fein hacken. Galgant schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Alles mit der Currypaste in dem Erdnussöl anbraten. Die gewaschenen Limettenblätter zufügen und die Hühnerbrühe dazugießen, 15 Minuten köcheln. Kokosmilch und Sahne unterrühren, 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
  3. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Champignons sauber bürsten und in Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Alles zur Gewürzmischung geben und 5 Minuten darin garen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Hühnertopf mit Korianderblättern bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 391 kcal / 1638 kJEiweiß: 40 gKohlenhydrate: 10 gFett: 22 g

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