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Käsekuchen mit Keksboden

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käsekuchen mit Keksboden

Käsekuchen mit Keksboden (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:504 kcal / Portion
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75622504
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Butterkekse Butterkekse oder Zwieback
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 6060 g Butter Butter
  • 200200 g Schmand Schmand
  • 800800 g Frischkäse Frischkäse
  • 22 TL Vanilleextrakt Vanilleextrakt oder Vanillesirup
  • 44 Eier Eier
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 5050 ml Milch Milch
  • 100100 g saure Sahne saure Sahne
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Käsekuchen mit Keksboden

  1. Die Kekse oder Zwieback in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Kekskrümel mit 200 g Zucker, Zimt
    und der weichen Butter in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten, den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand von 2 Zentimetern formen.
  2. Für die Füllung Schmand und Frischkäse mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt oder -sirup glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und zuletzt das Mehl und die Milch unterrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen bei 170 °C (Umluft 150 °C) etwa 1 Stunde backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht reißt. Saure Sahne über den ausgekühlten Kuchen streichen und mehrere Stunden kalt stellen. Mit einer Fruchtsauce Ihrer Wahl überziehen.

Tipp: Dekorieren Sie diesen wunderbaren Käsekuchen mit frischen Erdbeeren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 504 kcal / 2109 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 41 gFett: 32 g

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