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Glühweinsterne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Glühweinsterne

Glühweinsterne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:58 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622594
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 55 Stk. Eiweiß Eiweiß
  • 7575 g Zitronat Zitronat
  • 7575 g Orangeat Orangeat
  • 400400 g Haselnüsse Haselnüsse (gemahlen)
  • 22 TL Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz
  • Salz Prise Salz
  • 11 TL Zitrone abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 200200 ml Rotwein Rotwein
  • Orange spiralförmig abgeschälte Schale einer unbehandelten Orange
  • 22 Stk. Gewürznelken Gewürznelken
  • 22 Stk. Zimtstangen Zimtstangen
  • 150150 g Puderzucker Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe rote Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben
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Zubereitung Glühweinsterne

  1. Die Marzipanrohmasse zerkrümeln und mit dem Zucker und 1 Eiweiß zu einer glatten Masse verkneten. Das Zitronat und Orangeat sehr fein hacken, beides mit der Marzipanmasse, den Nüssen, dem Lebkuchengewürz, dem Salz, der Zitronenschale und dem übrigen Eiweiß zu einer glatten Masse verkneten. Den Teig über Nacht kühl stellen.
  2. Für die Glasur den Rotwein mit Orangenschale, Nelken und Zimtstangen aufkochen und offen bei starker Hitze auf 5 El Restmenge einkochen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Den Teig in mehreren Portionen zwischen 2 mit Puderzucker bestaubten Lagen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
  5. Die Gewürze aus dem Rotwein nehmen. Das verbliebene Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Rotwein und etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Den Guss auf die Plätzchen streichen und trocknen lassen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 58 kcal / 243 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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