Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Pistazien-Biberle

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pistazien-Biberle

Pistazien-Biberle (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:180 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:51 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622598
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Honig Honig
  • 5555 g Zucker Zucker
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 44 EL Rum Rum
  • 22 TL Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz
  • 1/20.5 TL Pottasche Pottasche
  • 11 Stk. Eiweiß Eiweiß
  • 7070 g Pistazienkerne Pistazienkerne
  • 200200 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 22 TL Gummiarabicum Gummiarabicum (a. d. Apotheke)
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Pistazien-Biberle

  1. Honig, 50 g Zucker und 5 El Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann wieder abkühlen lassen.
  2. Mehl, Honigmischung, 2 El Rum und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Pottasche in 2 Tl Eiweiß aufl ösen, dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  3. 50 g Pistazien fein mahlen, mit der zerkrümelten Marzipanrohmasse und restlichem Rum zu einer glatten Masse verkneten. Zu 2 Rollen von je 40 cm Länge formen.
  4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfl äche zu einem Rechteck von 40 x 16 cm ausrollen, längs halbieren und mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Marzipanrolle auf die Mitte der Streifen legen, in den Teig einrollen, 1 Stunde kühl stellen.
  5. Restliche Pistazien halbieren. Rollen in Dreiecke von 2 cm Seitenlänge schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten backen. Gummiarabicum, restlichen Zucker und 3 El Wasser unter Rühren einmal aufkochen, Biberle damit heiß glasieren, mit Pistazien belegen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 51 kcal / 214 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Gewürzsterne

Plätzchen / Kekse 4.15 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Ischler Plätzchen

Plätzchen / Kekse 4.00 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Erdnussplätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Erdnussplätzchen

Plätzchen / Kekse 3.77 (22) 45 Min. Mittel
Rezeptbild: Erdnuss-Karamell-Würfel (Quelle: TLC Fotostudio)

Erdnuss-Karamell-Würfel

Plätzchen / Kekse 3.75 (210) 180 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Shortbread-Sterne

Plätzchen / Kekse 3.72 (32) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfälzer Schneckennudeln (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfälzer Schneckennudeln

Plätzchen / Kekse 3.67 (24) 115 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Terrassen

Plätzchen / Kekse 3.59 (49) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Bethmännchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bethmännchen

Plätzchen / Kekse 3.57 (30) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bethmännchen

Plätzchen / Kekse 3.56 (16) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Hexenhaus aus Butterkeksen (Quelle: NGV mbH)

Hexenhaus aus Butterkeksen

Plätzchen / Kekse 3.54 (140) 10 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017