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Basilikumeis mit Balsamicoerdbeeren

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Basilikumeis mit Balsamicoerdbeeren

Basilikumeis mit Balsamicoerdbeeren (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:297 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622672
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 400400 ml Milch fettarme Milch
  • 22 Eier Eier
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 3030 g Basilikumblätter Basilikumblätter
  • 8080 EL Aceto balsamico Aceto balsamico
  • 100100 ml Sherry süßer Sherry
  • 100100 g Erdbeeren Erdbeeren
  • Basilikum Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung Basilikumeis mit Balsamicoerdbeeren

  1. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne und 350 ml Milch in einem Topf aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Eier mit den Eigelb und 40 g Zucker cremig aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen – nicht kochen –, bis die Masse cremig ist. Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft und -schale unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Die gewaschenen Basilikumblätter mit der restlichen Milch pürieren. Unter die Eismasse rühren und in einer Schüssel im Gefrierschrank für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch ein- bis zweimal durchrühren.
  4. Für die Balsamicoerdbeeren den restlichen Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und den Sherry angießen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen und erkalten lassen.
  5. Die Erdbeeren längs vierteln. Auf flachen Tellern anrichten und 1-2 Kugeln Basilikumeis dazugeben. Die Erdbeeren mit der Balsamicoreduktion beträufeln. Mit Basilikumblättern garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 297 kcal / 1243 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 25 gFett: 13 g

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