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Fleischbällchen im Auberginenmantel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fleischbällchen im Auberginenmantel

Fleischbällchen im Auberginenmantel (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:455 kcal / Portion
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75622708
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Auberginen Auberginen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 250250 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 5050 g Schafskäse Schafskäse
  • 11 TL frisch gehackter Thymian frisch gehackter Thymian
  • edesüßes Papriakpulver edesüßes Papriakpulver
  • 450450 g Tomaten aus der Dose Tomaten aus der Dose
  • 200200 g frisch geriebener Emmentaler frisch geriebener Emmentaler
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Zubereitung Fleischbällchen im Auberginenmantel

  1. Die Auberginen putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, zerbröckeltem Schafskäse und Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen, in jeweils eine Auberginenscheibe wickeln und mit Holzstäbchen feststecken.
  5. Die Dosentomaten in eine feuerfeste Form geben, würzen und die umwickelten Fleischbällchen hineinlegen. Mit Emmentaler bestreuen und im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 455 kcal / 1911 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 7 gFett: 34 g

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