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Börek mit Hackfleisch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:396 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 rote Paprika rote Paprika
  • 22 Möhren Möhren
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 225225 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 5050 g frisch geriebener Käse frisch geriebener Käse
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL frisch gehackte Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 22 Eier Eier
  • 150150 ml Milch Milch
  • 22 EL Weißwein Weißwein
  • 66 Yufkateigblätter Yufkateigblätter
  • Fett für die Form Fett für die Form
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Zubereitung Börek mit Hackfleisch

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Möhren schälen und reiben. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Paprikawürfel und geriebene Möhren hinzufügen und alles weitere 3 Minuten schmoren. Den Käse und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterheben. Die Mischung vom Herd nehmen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  3. Eine feuerfeste Form (ca. 32 x 22 cm) einfetten. Die Eier mit der Milch, 2 El Weißwein und 100 ml Wasser sowie 1 El Öl verrühren. 1 Yufkablatt in die Form legen, die Teigränder über die Form hängenlassen. Den Teig mit etwas Eimilch bestreichen.
  4. 1 weiteres Blatt wellenförmigin die Form legen, mit Eimilch bestreichen. Ein drittes Blatt hineinlegen und mit Eimilch bestreichen. Darauf die Hackfleischfüllung geben und mit den restlichen bestrichenen Yufkablättern belegen, wie beschrieben.
  5. Zuletzt die überstehenden Teigränder nach innen klappen, mit Eimilch bestreichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 396 kcal / 1663 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 33 gFett: 19 g

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