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Okragemüse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Okragemüse

Okragemüse (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:209 kcal / Portion
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75622724
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Okraschoten Okraschoten
  • 200200 ml Weißweinessig Weißweinessig
  • Salz Salz
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 Tomaten Tomaten
  • 22 rote Paprika rote Paprika
  • 22 gelbe Paprika gelbe Paprika
  • 125125 ml Olivenöl Olivenöl
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
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Zubereitung Okragemüse

  1. Die Okraschoten waschen, trocken tupfen und den Stielansatz abschneiden. In einer Schüssel mit dem Essig beträufeln und mit Salz würzen.15 Minuten ziehen lassen, dabei die Okraschoten mehrmals wenden.
  2. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft160 °C) vorheizen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren glasig schmoren. Die Okraschoten aus dem Essig nehmen, abspülen und trocken tupfen. Anschließend in eine Auflaufform geben. Nun erst Zwiebeln, dann Tomaten und zuletzt Paprika darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restlichen Öl darüberträufeln. Das Gemüse im Ofen etwa 1 Stunde garen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Okragemüse damit bestreuen und servieren. Dazu Brot reichen oder als Beilage zu Fisch und Fleisch servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 209 kcal / 878 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 13 gFett: 14 g

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