Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Börek mit Spinat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Börek mit Spinat

Börek mit Spinat (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:669 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622728
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 900900 g frischer Spinat frischer Spinat
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 100100 g Pinienkerne Pinienkerne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 5050 g Schafskäse Schafskäse
  • 22 Eier Eier
  • 150150 ml Milch Milch
  • 450450 g Yufkateigblätter Yufkateigblätter
  • Fett für das Blech Fett für das Blech
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Börek mit Spinat

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spinat putzen, waschen und die Blätter zerpflücken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren. Pinienkerne zugeben und rösten. Den Spinat tropfnass dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse zerbröckeln und unter den Spinat heben. Die Füllung abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier mit dem restlichen Öl, der Milch und 125 ml Wasser verrühren. Ein Backblech (32 x 22 cm) einfetten. Die Yufkablätter auf die Größe der Form zuschneiden und feucht abreiben. 1 Yufkablatt in die Form legen. Mit etwas Eimischung bestreichen und mit 1 weiteren Teigblatt abdecken. Wieder mit Eimischung bestreichen und diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
  3. Die Spinatfüllung dann auf den Teig geben und die restlichen Teigblätter darauflegen und jeweils mit Eimischung bestreichen. Überstehende Teigränder nach innen klappen, mit Eimischung bestreichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 669 kcal / 2809 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 78 gFett: 26 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Calzone mit Fleischfüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Calzone mit Fleischfüllung

Pikante Kuchen / Pizza 4.55 (11) 50 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martinas Käsestangen

Pikante Kuchen / Pizza 4.00 (52) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Tiroler Tirteln (Quelle: TLC Fotostudio)

Tiroler Tirteln

Pikante Kuchen / Pizza 3.92 (25) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Krabbenquiche (Quelle: TLC Fotostudio)

Krabbenquiche

Pikante Kuchen / Pizza 3.91 (11) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Türkische Pizza (Quelle: TLC Fotostudio)

Türkische Pizza

Pikante Kuchen / Pizza 3.86 (70) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Schweizer Käsekuchen (Quelle: NGV mbH)

Schweizer Käsekuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.84 (25) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Fränkischer Zwiebelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fränkischer Zwiebelkuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.83 (400) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Pizza Calabrese (Quelle: TLC Fotostudio)

Pizza Calabrese

Pikante Kuchen / Pizza 3.80 (5) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Börek mit Spinat (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Börek mit Spinat

Pikante Kuchen / Pizza 3.78 (27) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbistorte (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbistorte

Pikante Kuchen / Pizza 3.77 (26) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017