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Schweizer Batzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweizer Batzen

Schweizer Batzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:10 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:161 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622764
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mandeln (ungeschält) Mandeln (ungeschält)
  • 33 Eiweiß Eiweiß
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 1/20.5 Zitrone, abgeriebene Schale davon Zitrone, abgeriebene Schale davon
  • 4040 g Mandelblättchen Mandelblättchen
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Zubereitung Schweizer Batzen

  1. Die Mandeln fein mahlen. Eiweiß halb steifschlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Schaum fest ist.
  2. Mandeln mit den Gewürzzutaten mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen.
  3. Mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten mehr trocknen als backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 161 kcal / 678 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 16 gFett: 9 g

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