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Adventstorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Adventstorte

Adventstorte (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75622788
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 700700 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 66 Eier Eier
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 22 EL Kakaopulver Kakaopulver
  • 100100 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre
  • 125125 ml Glühwein Glühwein
  • 44 Eigelb Eigelb
  • 5050 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 l Milch Milch
  • 300300 g dunkle Schokolade dunkle Schokolade
  • 150150 g weiches Honiggebäck weiches Honiggebäck
  • 11 TL Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz
  • 44 EL Cognac Cognac
  • Fett für die Form Fett für die Form
  • Marzipanrohmasse und Orangenmarmelade zum Verzieren Marzipanrohmasse und Orangenmarmelade zum Verzieren
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Zubereitung Adventstorte

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. 200 g Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach 4 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Kakao und der gehackten Kuvertüre mischen und unter den Teig rühren. Nach und nach den Glühwein dazugeben. Nach dem Backen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  2. Den Teig in die Springform geben und im Backofen etwa 40 bis 45 Minuten backen.
  3. Für die Creme die restlichen Eier, das Eigelb mit der Speisestärke und 4 El Milch glatt rühren. In die restliche kochende Milch rühren und einmal aufkochen. Die Masse abkühlen lassen.
  4. Die restliche Butter schaumig rühren und mit der erkalteten Creme mischen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und bis auf 50 g mit dem zerkleinerten Honiggebäck, dem Gewürz und dem Cognac unter die Buttercreme rühren.
  5. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und jedes Teil mit Buttercreme bestreichen. Dann wieder zusammensetzen und mit der restlichen geschmolzenen Schokolade bestreichen. Mit Marzipansternen und Orangenmarmelade verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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