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Mandel-Safran-Kranz

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mandel-Safran-Kranz

Mandel-Safran-Kranz (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75622804
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 Würfel Hefe Würfel Hefe
  • 200200 ml Milch Milch
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 g Butter Butter
  • 115115 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. gemahlener Safran gemahlener Safran
  • 11 Ei Ei
  • 7575 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 6060 g Orangeat Orangeat
  • Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form Fett für die Form
  • 11 Eigelb zum Bestreichen Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitung Mandel-Safran-Kranz

  1. Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Salz, Butter und 40 g Zucker einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Safran und das Ei unter den Teig heben und gut durchkneten.
  2. Für die Füllung die Mandeln mit dem restlichen Zucker, dem Eiweiß und dem fein gehackten Orangeat mischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, dann zu einem Rechteck von 35 x 50 cm Größe ausrollen. Die Mandelfüllung auf den Teig streichen.
  4. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 12 Stücke schneiden.
  5. Eine Kranzform (26 cm Durchmesser) mit Loch in der Mitte einfetten und die 12 Stücke hineinsetzen. Den Kranz weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Eigelb verquirlen, den Kranz damit bestreichen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abgedeckt in der Form abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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