Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Dinkelstollen mit Trockenobst

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dinkelstollen mit Trockenobst

Dinkelstollen mit Trockenobst (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622826
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Feigen) Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Feigen)
  • 5050 g Sultaninen Sultaninen
  • 22 EL Rum Rum
  • 500500 g Dinkelmehk Type 1050 Dinkelmehk Type 1050
  • Salz Salz
  • 11 Pck. Weinsteinbackpulver Weinsteinbackpulver
  • 250250 g Magerquark Magerquark
  • 22 Eier Eier
  • 150150 g Rohrzucker Rohrzucker
  • 170170 g weiche Butter weiche Butter
  • 150150 g gehackte Mandeln gehackte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestreuen Puderzucker zum Bestreuen
  • Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Dinkelstollen mit Trockenobst

  1. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Die Sultaninen heiß waschen, abtropfen lassen und mit dem Rum und den Trockenfrüchten mischen.
  2. Das Mehl mit 1/4 Tl Salz und Backpulver mischen. Den Quark, die Eier, den Zucker und 140 g Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Trockenfrüchte und Mandeln unterheben. Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C(Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck von einer Seite her zusammenrollen, erneut ausrollen und wieder zusammenlegen. In die Mitte eine Kerbe drücken. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 70 Minuten backen.
  4. Nach der Hälfte der Zeit mit etwas Butter bestreichen. Nach der Backzeit mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.07 (15) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.06 (145) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.06 (16) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (23) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.95 (202) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.93 (28) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Birnen-Rosmarin-Tarte (Quelle: TLC Fotostudio)

Birnen-Rosmarin-Tarte

Kuchen / Torte 3.88 (32) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Beerenkuchen

Kuchen / Torte 3.88 (25) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Schoko-Törtchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Schoko-Törtchen

Kuchen / Torte 3.87 (15) 45 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017