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Friesische Weihnachtstorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Friesische Weihnachtstorte

Friesische Weihnachtstorte (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75622830
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 11 Msp. Backpulver Msp. Backpulver
  • 44 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 150150 g Ricotta Ricotta
  • 275275 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Msp. Zimt Msp. Zimt
  • 500500 ml Sahne Sahne
  • 22 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • 450450 g Hagebuttenmus Hagebuttenmus
  • Puderzucker zum Bestreuen Puderzucker zum Bestreuen
  • Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Formen Fett für die Formen
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Zubereitung Friesische Weihnachtstorte

  1. Aus 250 g Mehl, Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker, Ricotta und 175 g Butter einen Mürbeteig herstellen und gut durchkneten. Den Teig in vier Stücke teilen und ausrollen. Je ein Teigstück auf dem gefetteten Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) auslegen. Den Teig mehrmals einstechen.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Für die Streusel 150 g Mehl mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt und 100 g Butter in Flöckchen mischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Je 1/4 der Streuselmasse auf einen Teigboden geben.
  3. Die Böden im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen jeden Boden vom Springformrand lösen und einen Boden in 12–14 Tortenstücke teilen. Die Böden erkalten lassen.
  5. Für die Füllung die Sahne mit dem restlichem Zucker und Vanillezucker sowie dem Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
  6. Drei gebackene Tortenböden mit jeweils 1/3 des Hagebuttenmus bestreichen. Darauf je 1/3 der Sahne spritzen. Die Böden anschließend zu einer Torte zusammensetzen. Den in Stücke geteilten Boden zuletzt auflegen. Die Torte 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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