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Eierlikörkuchen mit Kirschen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eierlikörkuchen mit Kirschen

Eierlikörkuchen mit Kirschen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:315 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Süßkirschen Süßkirschen
  • 250250 g Butter oder Margarine Butter oder Margarine
  • 180180 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 44 Eier Eier
  • 250250 ml Eierlikör Eierlikör
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 100100 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 22 EL Kirschsaft Kirschsaft
  • 125125 g Puderzucker Puderzucker
  • Fett für die Form Fett für die Form
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Zubereitung Eierlikörkuchen mit Kirschen

  1. Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Eierlikör unterrühren.
  2. 3 El Mehl abnehmen. Restliches Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Kirschen und die 3 El Mehl mischen und unter den Teig heben. (So bleiben die Kirschen gleichmäßig verteilt und sinken nicht auf den Teigboden.)
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform (25 cm Durchmesser) füllen. Im Backofen etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen zum Ende der Backzeit hin mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  4. Kuchen in der Form auf einem Gitter etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann auf das Gitter stürzen und ganz abkühlen lassen.
  5. Den Kirschsaft mit dem Puderzucker verrühren und als Guss über den Kuchen geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 315 kcal / -2147483648 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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