Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Schwarzwälder Kirschtorte

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:458 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622872
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 140140 g Zarbitterkuvertüre Zarbitterkuvertüre
  • 7575 g Butter Butter
  • 66 Eier Eier
  • 11 Prise Salz Salz
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 9090 g Speisestärke Speisestärke
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 800800 g Sauerkirschen Sauerkirschen (aus dem Glas, Abtropfgewicht)
  • 500500 ml Kirschsaft Kirschsaft
  • 100100 ml Kirschwasser Kirschwasser
  • 800800 ml Sahne Sahne
  • 33 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 100100 g Zartbitterschokolade geraspelte Zartbitterschokolade
  • 1616 kandierte Kirschen kandierte Kirschen
  • Fett für die Form Fett für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Schwarzwälder Kirschtorte

  1. Kuvertüre und Butter im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 180 g Zucker schaumigrühren. Die gerade noch flüssige Kuvertüre unter die Eigelbmasse rühren, dann mit dem Eischnee vermengen. Das Mehl mit 50 g Stärke und dem Backpulver über die Eimasse sieben und locker unterziehen. Biskuit in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
  2. Die Kirschen abtropfen lassen, 500 ml Saft auffangen. Restliche Speisestärke mit restlichem Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke hineinrühren und aufkochen. Die Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen. Die Hälfte des Kirschwassers zugeben. Zwei Böden mit dem restlichen Kirschwasser (bis auf 2 El) tränken und jeweils die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen, abkühlen und fest werden lassen.
  3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Einen Teigboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/4 der steifen Sahne bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und ebenfalls mit 1/4 der Schlagsahne bestreichen. Den letzten Biskuitboden daraufsetzen, mit 2 El Kirschwasser beträufeln. Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen, einen Rest für die Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Mit geraspelter Schokolade und Sahnetupfen verzieren. Mit kandierten Kirschen dekorieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 458 kcal / 1923 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.10 (10) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.04 (151) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Holsteiner Kirschpudding (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holsteiner Kirschpudding

Kuchen / Torte 3.94 (17) 135 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 3.94 (16) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.93 (209) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 3.88 (17) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.86 (37) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Aprikosen-Loch-Torte

Kuchen / Torte 3.85 (27) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Krokant-Nuss-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Krokant-Nuss-Kuchen

Kuchen / Torte 3.84 (49) 70 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 3.83 (12) 50 Min. Mittel


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017