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Eierlikörtorte mit Schokolade

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eierlikörtorte mit Schokolade

Eierlikörtorte mit Schokolade (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:600 kcal / Portion
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75622892
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 33 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 3030 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 200200 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 100100 g Vollmilchschokolade geriebene Vollmilchschokolade
  • 5050 g Butter zerlassene Butter
  • 66 EL Preiselbeeren Preiselbeeren aus dem Glas
  • 500500 ml Sahne Sahne
  • 22 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • 5050 g Schokoladenraspel Schokoladenraspel
  • 250250 ml Eierlikör Eierlikör
  • Butter Butter für die Form
  • Mehl Mehl für die Form
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Zubereitung Eierlikörtorte mit Schokolade

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Eier mit 2 El heißem Wasser 1 Minute schaumig rühren. 160 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen, danach 2 Minuten weiterschlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und langsam einrühren. Haselnüsse und Schokolade zugeben, zuletzt die zerlassene Butter unterrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und mit den Preiselbeeren bestreichen. Dabei zum Rand 1 cm frei lassen. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf die Preiselbeeren streichen, die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Rand damit verzieren. Den Rand mit Schokoraspel verzieren.
  5. Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die Tortenmitte mit Eierlikör auffüllen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 600 kcal / 2510 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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