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Schokotorte geschichtet - Rezept

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schokotorte geschichtet - Rezept

Schokotorte geschichtet - Rezept (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:660 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622896
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Butter Butter
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote, Mark davon
  • 88 Eier Eier
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 8585 g Kakaopulver ungesüßtes Kakaopulver
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 375375 g Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 185185 ml Sahne Sahne
  • Schokoladenraspel Schokoladenraspel zum Dekorieren
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Zubereitung Schokotorte geschichtet - Rezept

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. 2 Springformen oder Tortenringe (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. 75 g Butter mit dem Vanillemark in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen, dann etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit einem Rührgerät etwa 8 Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Kakao und Mehl darübersieben, vorsichtig unterheben, dann die Butter behutsam unterheben.
  3. Den Teig auf die beiden Kuchenformen verteilen, glatt streichen und 25 Minuten backen. Die Kuchen sind fertig, wenn sich der Teig vom Rand etwas löst. In den Kuchenformen abkühlen lassen, danach beide Kuchen waagerecht halbieren.
  4. Kuvertüre klein hacken und mit der Sahne und der restlichen Butter in einem Topf bei geringer Wärme verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schokoladensahne abkühlen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen. Anschließend mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.
  5. Einen der Böden auf eine Tortenplatte setzen, den Boden mit Creme bestreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Leicht andrücken und mit restlichen Böden und Creme ebenso verfahren. Mit einer Schicht Creme enden. Mit Schokoraspeln dekorieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 660 kcal / 2761 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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