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Apfel-Hack-Spieße

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfel-Hack-Spieße

Apfel-Hack-Spieße (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:583 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622946
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Eier Eier
  • 44 EL Rosinen Rosinen
  • Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
  • 11 EL Paprikapulver Paprikapulver
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 200200 g durchwachsener Speck durchwachsener Speck
  • 33 Äpfel Äpfel
  • Zitrone Saft von einer Zitrone
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 11 TL Sojasauce Sojasauce
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Zubereitung Apfel-Hack-Spieße

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Eiern und Rosinen zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen.
  2. Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Mit etwas von dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Abwechselnd Hackbällchen mit Apfelspalten und Speck auf Spieße stecken.
  4. Auf dem heißen Grill etwa 6 bis 7 Minuten von jeder Seite garen, bis die Hackbällchen gut durchgegrillt sind.
  5. Die Butter schmelzen, Zucker, restlichen Zitronensaft und Sojasauce zugeben und gut verrühren. Die Apfelspieße während des Grillens mit der Sauce bestreichen. Die Spieße mit der restlichen Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 583 kcal / 2447 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 19 gFett: 40 g

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