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Mohntorte mit Marzipan

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mohntorte mit Marzipan

Mohntorte mit Marzipan (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:480 kcal / Portion
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75622974
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 420420 g Mehl Mehl
  • 320320 g Butter Butter
  • 260260 g Zucker Zucker
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 Prise Salz Salz
  • 150150 ml Milch Milch
  • 5050 g Hartweizengries Hartweizengries
  • 22 Eier Eier
  • 7575 g Sultaninen Sultaninen
  • 250250 g Mohn gemahlenen Mohn
  • 100100 g Erdbeermarmelade Erdbeermarmelade
  • 200200 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 5050 g Puderzucker Puderzucker
  • Butter für die Form Butter für die Form
  • Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Mohntorte mit Marzipan

  1. Aus 220 g Mehl, 170 g Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Salz und 2 El Wasser einen Mürbeteig bereiten und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Mürbeteig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen 3 bis 4 cm hohen Rand stehen lassen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Milch erhitzen, den Grieß einrühren und aufkochen lassen. Eier trennen. 50 g Butter, Eigelb, Sultaninen und 50 g Zucker mischen und unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Danach den Mohn einrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig mit reichlich Erdbeermarmelade bestreichen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, flach ausrollen und auf die Marmelade legen. Die Mohnmasse auf das Marzipan geben und glatt streichen.
  4. Restliches Mehl, Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel gleichmäßig auf der Mohnmasse verteilen. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen.

Tipp: Selbstverständlich können Sie je nach Geschmack statt der Erdbeermarmelade auch jede andere Marmeladensorte verwenden und den Geschmack der Torte damit immer wieder variieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2016 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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