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Perlentorte mit Johannisbeeren

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Perlentorte mit Johannisbeeren

Perlentorte mit Johannisbeeren (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:480 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622980
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Butter Butter
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 44 Eier Eier
  • 11 Prise Salz Salz
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 11 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 100100 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • 500500 g Johannisbeeren rote Johannisbeeren (frisch oder TK)
  • 125125 g Puderzucker Puderzucker
  • 750750 ml Sahne Sahne
  • 33 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • Mandelblättchen zum Bestreuen Mandelblättchen zum Bestreuen
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Zubereitung Perlentorte mit Johannisbeeren

  1. Die Butter mit 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Salz unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Mischung sieben und unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. 1/4 des Teiges auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) gleichmäßig verstreichen. 1/4 des Eischnees daraufgeben und mit je 1/4 der Zucker-Zimt-Mischung und der Mandelblättchen bestreuen.
  3. Die Torte im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Sofort aus der Form lösen und abkühlen lassen. Aus dem restlichen Teig, Eischnee, Zimt-Zucker und Mandelblättchen wie beschrieben nacheinander 3 weitere Böden backen.
  4. Die Johannisbeeren verlesen, von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. TK-Früchte auftauen lassen. Den Puderzucker über die Früchte sieben. Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Johannisbeeren unterheben.
  5. 3 Böden mit jeweils 1/3 der Fruchtsahne bestreichen, übereinandersetzen und mit dem letzten Boden bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2016 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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