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Fisch in Gewürz-Joghurtsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fisch in Gewürz-Joghurtsauce

Fisch in Gewürz-Joghurtsauce (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:212 kcal / Portion
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75623020
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Pangasiusfilet Pangasiusfilet
  • Salz Salz
  • 1/20.5 TL Kurkuma Kurkuma
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 33 rote Chilischoten getrocknete rote Chilischoten
  • 33 Ingwerwurzel cm frische Ingwerwurzel
  • 22 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 44 Schalotten Schalotten
  • 300300 g Joghurt Joghurt
  • 1/20.5 TL Zucker Zucker
  • 22 EL Öl Öl
  • 33 Gewürznelken Gewürznelken
  • 11 TL gemahlener Kardamon gemahlener Kardamon
  • 1/40.25 Zimtstange Zimtstange
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
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Zubereitung Fisch in Gewürz-Joghurtsauce

  1. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Kurkuma einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kreuzkümmel und getrocknete Chilischoten ohne Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen. Den Ingwer schälen und hacken. Die grünen Chilischoten entkernen und hacken. Die Schalotten schälen und würfeln. Die drei Zutaten pürieren.
  3. Den Joghurt mit dem Zucker, den zerstoßenen Gewürzen und der Ingwer-Schalotten-Mischung verrühren.
  4. Das Öl erhitzen, Nelken, Kardamom, Zimt und Lorbeer darin anrösten, dann die Joghurtmischung hinzufügen. Aufkochen, bis das Öl oben schwimmt. Die Fischstücke in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten in der Joghurtsauce garen. Dazu Basmatireis reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 212 kcal / 888 kJEiweiß: 35 gKohlenhydrate: 5 gFett: 5 g

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