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Indisches Fischcurry

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Indisches Fischcurry

Indisches Fischcurry (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:308 kcal / Portion
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75623028
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Seelachsfilet Seelachsfilet
  • 22 Zitronen Zitronen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Öl Öl
  • 1/20.5 TL Kurkuma Kurkuma
  • 22 TL Currypulver Currypulver
  • 11 Koriander Msp. Koriander
  • 11 Nelkenpulver Msp. Nelkenpulver
  • 11 Lauchstange Lauchstange
  • 400400 g Tomaten aus der Dose Tomaten aus der Dose
  • 11 EL Crème fraîche Crème fraîche
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Zubereitung Indisches Fischcurry

  1. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Die Gewürze zu den Zwiebeln geben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitschmoren.
  3. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fischstücke und Lauch zu den Würzzwiebeln geben und abgedeckt etwa 8 Minuten schmoren.
  4. Die Tomaten ohne Flüssigkeit hinzufügen, mit der Gabel grob zerkleinern und die Crème fraîche unterheben. Das Fischcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 308 kcal / 1292 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 12 gFett: 14 g

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