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Schollenröllchen mit glasierten Möhren

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schollenröllchen mit glasierten Möhren

Schollenröllchen mit glasierten Möhren (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:325 kcal / Portion
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75623072
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Zucchini Zucchini
  • Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 2020 g Butter Butter
  • 44 Lauchzwiebeln Lauchzwiebeln
  • 44 Schollenfilets Schollenfilets (à 125g)
  • 1/20.5 Bund Basilikum Basilikum
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 22 EL Speisestärke Speisestärke
  • 11 Bund Dill Dill
  • 11 kg Bundmöhren junge Bundmöhren
  • 1515 g Ingwer Ingwer
  • 11 EL Sesamöl Sesamöl
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 EL Honig Honig
  • Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
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Zubereitung Schollenröllchen mit glasierten Möhren

  1. Die Zucchini putzen, waschen und würfeln. 750 ml Wasser mit Salz, Zucker und der Butter aufkochen und die Zucchini darin etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren.
  2. Die Zucchini pürieren und in einem Mulltuch abtropfen
    lassen. Das Zwiebelgrün in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit dem Zucchinipüree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Zucchinimasse auf den Schollenfilets verteilen und zusammenrollen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün zusammenbinden.
  5. Die Schollenröllchen in den Siebeinsatz des Dampfgarers legen und etwa 20 Minuten garen.
  6. Inzwischen das Grün von den Möhren bis auf 1 cm entfernen. Die Möhren waschen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und reiben.
  7. Den Ingwer mit dem Öl, dem Butterschmalz und dem Honig in einer Pfanne aufkochen. Die Möhren hineingeben und abgedeckt etwa 10 Minuten garen.
  8. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Für die Sauce das Zucchinikochwasser auf die Hälfte einkochen, die Sahne zugeben und mit der in Wasser glatt gerührten Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Dill mischen.
  10. Die Schollenröllchen mit der Sauce und den glasierten Möhren servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 325 kcal / 1365 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 17 gFett: 15 g

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