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Spinatrahmsuppe mit Meerforellenfiletstreifen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinatrahmsuppe mit Meerforellenfiletstreifen

Spinatrahmsuppe mit Meerforellenfiletstreifen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:355 kcal / Portion
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75623092
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Meerforellenfilet Meerforellenfilet
  • 22 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • 2020 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 300300 ml Sahne Sahne
  • 1 1/21.5 kg Blattspinat Blattspinat
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 100100 g Butter kalte Butter
  • 400400 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 11 EL Orange abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
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Zubereitung Spinatrahmsuppe mit Meerforellenfiletstreifen

  1. Das Meerforellenfilet waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten etwa 1 Minute braten. Salzen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben. 50 ml Sahne steif schlagen.
  3. Den Spinat putzen, waschen und etwa eine Hand voll in Streifen schneiden. Den restlichen Spinat hacken. Die Zwiebeln schälen und hacken.
  4. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Den gehackten Spinat zugeben und 5 Minuten schmoren.
  5. Die Brühe und die restliche Sahne zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restliche Butter mit dem Mixer unterrühren.
  6. Die Spinatstreifen zugeben, die Suppe aufkochen und die geschlagene Sahne unterheben.
  7. Das Meerforellenfilet in 12 Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Die Suppe darüber geben. Mit Orangenschale garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 355 kcal / 1491 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 7 gFett: 29 g

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