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Apfelkuchen - Der Beste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfelkuchen - Der Beste

Apfelkuchen - Der Beste (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

JuMi, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623146
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/21.5 kg Äpfel Äpfel (am besten sauer, z.B. Boskop)
  • etwas Zitronensaft etwas Zitronensaft
  • 300300 ml Apfelsaft Apfelsaft
  • 11 Pck. Vanillepudding Vanillepudding zum Rühren
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 100100 g Butter Butter
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 22 Eier Eier
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • Mandelplättchen zum Dekorieren Mandelplättchen zum Dekorieren
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Zubereitung Apfelkuchen - Der Beste

  1. Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
  2. Etwa 4 EL vom Apfelsaft mit 4 EL Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Apfelsaft in einem Topf aufkochen und die Puddingmischung unterrühren. So lange weiter rühren, bis die Masse dick wird. Dann die Apfelstücke zugeben und bei Seite stellen.
  3. Mehl, Backpulver, restlichen Zucker, Butter, Crème fraîche und die zwei Eier zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefette Springform geben und glattstreichen. Die Apfel-Pudding-Mischung darauf verteilen.
  5. Im Ofen etwa 60 Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit den Mandelplättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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